Student work

心理园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理园地 > 正文

健康管理中心“华西健康”APP正式上线

发布时间 :2018年10月12日 浏览量 :

为确保《进一步改善医疗服务行动计划》取得实际效果,有效改善人民群众就医体验,为广大体检者提供“优质、高效、快捷”的体检服务,四川大学华西医院响应国家“互联网+”战略,从全省智慧医疗着眼,制定体检客户所需的个性化服务,致力于打造四川人群专属的健康管理平台,健康管理中心联合四川省计算机研究院,推出“华西健康APP”。

“华西健康APP”提供线上线下相结合的健康管理与医疗一站式服务,业务包括体检档案查询、档案对比、指标趋势分析、专家咨询、随访提醒、运动记录、重大疾病及危急值预警推送、并提供华西本部与温江健康管理中心的地图导航等;后期将推出术后及慢病随访、健康风险在线评估、预约及支付等服务,还可以通过此APP预约健康管理中心温江院区的体检!

凡是在华西医院健康管理中心体检的客户只要在手机上下载“华西健康”APP,就能随时随地在手机上浏览自己的体检资料,具体操作如下:

1、APP下载

(1)扫描二维码下载

(2)安卓应用市场下载

安卓用户可通过360手机助手、豌豆荚手机助手、应用宝、百度手机助手、91手机助手等三方平台搜索“华西健康”即可下载。

(3)苹果App store下载

苹果手机用户进入Appstore,搜索“华西健康”即可下载。

2、用户注册

(1)启动“华西健康”APP,点击“我的”按钮,进入登录、注册的入口;

(2)注册用户,输入手机号后,点击“获取验证码”;

(3)输入短信中的验证码,校验后即成功注册;

3、认证流程

用户通过身份认证后,可浏览个人体检档案信息;身份认证的流程如下:

(1)用户登陆成功后,进入“我的”面板,点击“绑定医院”按钮;

(2)输入姓名及身份证信息,验证通过后即绑定成功;

提示:

(1)一个手机号只能绑定一份体检档案;针对盗用他人个人信息进行恶意绑定体检档案的情况,涉及侵犯他人隐私,当事人保留法律追究的权利;

(2)未在华西医院体检中心登记身份证号码的用户,无法完成身份认证,请到华西医院体检中心完善个人信息后,再尝试身份认证。

来源:健康管理中心