Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

西班牙巴塞罗那大学Miquel Robert Ferrer教授来我院访问

发布时间 :2017年11月15日 浏览量 :

10月9日西班牙巴塞罗那大学的国际交流办公室主任Miquel Robert Ferrer教授来我院开展为期5天的交流访问。

10月11日上午10点,四川大学国际处杨光副处长在行政楼609办公室与Miquel Robert Ferrer教授进行了会谈,四川大学国际处欧洲事务负责人廖思米博士,文学与新闻学院国际交流与留学生办公室主任何燕李博士参与了此次会谈。

双方就学生交换学习、课程设置、互派访问学者等问题展开了深入的讨论。会谈期间,何燕李博士重点介绍了文学与新闻学院与巴塞罗那大学签署协议的情况, 杨副处长以此为基础,提出了日后双方合作的两点设想:第一,以研究生之间的交流学习为契机,推动本科生和博士生层面的交流学习以及联合培养等合作的开展;第二,以文学与新闻学院与巴塞罗那大学之间的合作为契机,推动四川大学与巴塞罗那大学在其他领域的合作与交流。

图片1.png

(Miquel Robert Ferrer教授与我院教师合影留念)

巴塞罗那大学,是西班牙最古老的著名高等学府之一,是西班牙领先的研究型大学,其院系设置广泛且完善,学生人数在众多高校中遥遥领先。无论科研项目的数量还是科研成果的质量,巴塞罗那大学在西班牙均名列前茅,在欧洲也是佼佼者。Miquel Robert Ferrer教授的此次来访,为今后双方在多领域开展合作交流奠定了基础。