Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

讲座通告——《运用汉服符号 传播中华文化》

发布时间 :2022年11月08日 浏览量 :

讲座题目:《运用汉服符号 传播中华文化》

主持人:胡易容 教授

主讲人:蔡尚伟 教授

讲座时间:20221191015—11:55

讲座地点:四川大学江安校区-文科楼一区-文新负一楼演播厅

讲座摘要:讲座《运用汉服符号 传播中华文化》以汉服这一传统文化符号作为研究对象,探讨汉服热兴起背后深刻的社会文化动因,在汉服文化创作以及传播汉服文化的实践中研究传统文化,并分析汉服文化未来融合发展的趋势。

主讲人简介:蔡尚伟,四川大学教授、博士生导师,四川大学文化产业研究中心主任,四川大学“美丽中国”研究所所长,互鉴书院山长,国际智能文创协会副主席兼秘书长。国家社科基金重大课题“丝绸之路经济带沿线国家文化产业合作共赢模式及路径研究”首席专家,中国“2009文化产业年度人物”。代表性学术著作有《文化产业精要读本》《文化产业导论》《版权兴市:“世界现代田园城市”路径探索》《媒体竞争论》《电视专题》《美丽家园》等,发表学术论文百余篇。

主讲人照片: