Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

讲座通告 |四川大学文学与新闻学院斯拉夫文学系列讲座·保加利亚现当代文学:现象与趋势

发布时间 :2023年05月24日 浏览量 :

讲座题目:四川大学文学与新闻学院斯拉夫文学系列讲座·保加利亚现当代文学:现象与趋势
主讲人:林温霜    教授
主持人:刘亚丁    教授
讲座时间:2023年5月26日(周五)9:00-11:00
讲座地点:四川大学江安校区文科楼一区611室
主办:四川大学文学与新闻学院
承办:四川大学当代俄罗斯研究中心
讲座摘要:
自近代我国对保加利亚文学进行译介以来,我国与保加利亚文学有着千丝万缕的联系,鲁迅对保加利亚著名作家伐佐夫作品的中译成为几代人共同的文化记忆。保加利亚文学的现代转型也为理解我国现当代文学提供了一个参照。当今国际形势复杂多变,势必影响国别文学的发展。本讲座旨在当代国际文化发展的大背景下介绍保加利亚现当代文学的若干现象并提示其现今及未来发展的趋势。
主讲人简介:
北京外国语大学欧洲语言文化学院教授,北京外国语大学欧洲文化学院副院长,教育部国别和区域研究培育基地中东欧研究中心副主任,保加利亚研究中心主任。长期从事保加利亚语言文学的教学与研究,主要学术方向为保加利亚文学、中保文学交流、巴尔干民族研究。2013年获保加利亚议长颁发的“保加利亚议会奖章”,2019年获保加利亚教育部“文化推广特殊贡献奖”。

主讲人照片:

支持学术签到!