师资阵容

Faculty lineup

硕士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 硕士生导师 > 正文

宋耀

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

· 姓名: 宋耀

· 职称: 教授/研究员

· 导师情况:硕士生导师

· 行政职务:

· 学位:博士

· 邮箱:yao.song@scu.edu.cn

· 电话:

· 传真:

· 学术网页:https://songlory.wixsite.com/songlory

· 研究方向:

创新设计与数字艺术

Innovation Design and Digital Creativity

1.艺术数字化(书画、电影、音乐、香气等)

2.艺术管理(艺术品定价、NFT、元宇宙等)

3.智能设计与文创设计(人机交互与文化文创产品等)

4.创意生成机制(创意激发与社会网络等)

(欢迎有兴趣的老师与同学寻求合作或指导)

个人简介:

宋耀,香港理工大学设计学博士(2021),意大利博科尼大学管理学硕士(2014),上海外国语大学经济学硕士(2011),现任四川大学文学与新闻学院特聘研究员,兼任香港理工大学设计学院副研究员,韩国文化战略中心研究员。曾在阿里巴巴集团担任用户体验研究专家。擅长使用大数据、神经科学、计算传播等方法研究艺术数字化、艺术管理、智能设计、创意生成机制。

已发表学术论文30余篇,其中SSCI/A&HCI/SCI期刊20余篇,出版学术专著1部;设计作品获得了美国慕斯设计大赛金奖;主持参与包括香港研究资助局博士基金项目、国家艺术规划基金项目、上海市科教委创新人文社科重大项目、安徽省哲学社科规划项目、上海市发展研究中心奖学金项目等;兼任国际艺术与设计协会设计分会主席(iSand),受邀负责在伦敦大学学院召开的欧亚艺术与设计学年会担任设计分会主席(ACAND2022)。

成果情况

发表多篇SSCI/SCI/A&HCI论文,见诸于包括Computers in Human BehaviorThe Design JournalApplied Ergonomics在内的众多优秀期刊。

最近研究成果请移步Google ScholarResearchgate查阅。

· 美国缪斯设计奖金奖 (2021)

· 12届高校设计研究博士论坛最佳汇报奖 (2021)

· ACED会议最佳论文奖 (2020)

· 粤港澳大湾区文创创意设计大赛优秀奖 (2020)

· 香港大学创新及创业大赛(科技类)优异奖 (2019)

科研项目

主持/参与包括香港大学资助局、国家艺术基金项目、上海市科教委创新人文社科重大项目、安徽省哲学社会科学规划项目、上海市政府发展研究奖学金项目在内的研究纵向与横向项目。

担任硕士生导师。承担本科、硕士、博士相关课程

其它情况

众多SSCI/SCI/AHCI期刊的审稿专家,包括New Media & Society (SSCI), Computers in Human Behavior (SSCI), Automation in Construction (SCI), Journal of Vocation Marketing (SSCI), International Journal of Human-Computer Interaction (SSCI/SCI), Information & Management (SSCI), International Journal of Bank Marketing (SSCI), The Design Journal (A&HCI)等。并作为IASDR委员会理事以及ACAND会议主席贡献到公共学术服务中。