师资阵容

Faculty lineup

硕士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 硕士生导师 > 正文

侯宏虹

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:侯宏虹

• 职称:编审

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:四川大学出版社社长

• 学位:博士

• 邮箱:honghong@scu.edu.cn

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:新媒体与跨文化传播、融合出版

个人简介

侯宏虹,博士,编审,文学与新闻学院硕士生导师,四川大学出版社社长、四川大学出版社数字分社社长,四川省巴蜀文化国际传播普及基地主任,四川省出版协会副理事长,四川省社会舆情与信息传播重点研究基地研究员,国家新闻出版署出版业科技与标准重点实验室“融合出版超高清视频技术应用重点实验室”负责人,第二批四川省高校思想政治工作精品项目“留传经典”负责人。
四川大学国家大学科技园创业导师、四川省出版专业高级职称评审委员会专家库成员。
曾在美国加州大学欧文分校、葡萄牙波尔图大学访学。

成果情况

出版著作多部,在国内CSSCI来源期刊发表学术论文多篇。

获奖情况

教学成果“部校共建、跨界共育——新型主流媒体人才协作创新培养创新机制”获 2021 年四川省高等教育教学成果奖二等奖、四川大学教学成果特等奖;作为课程团队骨干的课程《网络新闻与文化传播》获国家一流课程、获 2020 年校级“课程建设突出贡献奖”;数据新闻大赛优秀指导教师。

科研项目

主持与主研国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学规划基金项目、四川省社会科学规划基金项目等多项。

人才培养

担任传播学跨文化传播方向、出版专业出版策划营销、数字人文出版方向硕士生导师。

其它情况