师资阵容

Faculty lineup

硕士生导师

陈侠

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:陈侠

• 职称:副教授/副研究员

• 导师情况:

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

陈侠 籍贯,四川南充。先后于西南大学心理学院(原西南师范大学心理系)取得学士、硕士学位,于北京大学心理与认知科学学院(原北京大学心理系)取得博士学位。现任四川大学文学与新闻学院传播学与新媒体教研室副教授,曾任上海交通大学人文艺术研究院助理研究员。为研究生开设课程包括“传播心理学”、“跨文化传播”、“跨文化交际”、“国际传播研究”、“网络社会心理与用户行为研究”等。为本科生开设课程“广告心理学”、“网络社会心理学”、“传播效果理论基础”。当前主要研究领域为跨文化传播与心理学、基于新媒体的传播与心理学、中国文学的国际传播与心理学。任相关领域国际国内学术期刊的评审人,包括SSCI收录的国际学术期刊《跨文化心理学报》(Journal of Cross-Cultural Psychology)与《社会问题学刊》(Journal of Social Issues) ,CSSCI收录的国内学术期刊《营销科学学报》等。主持“多元文化情境下中国人的心理反应机制”等教育部、四川省级科研项目2项,出版1本编著(第二主编)、2本译著(第一主译、第二主译),以第一作者或通讯作者在相关研究领域重要国际学术期刊发表2篇SSCI论文、1篇A&HCI论文,发表国内重要核心期刊论文多篇。

成果情况

其它情况