师资阵容

Faculty lineup

高树博

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名: 高树博

• 职称: 副教授

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:gaoshubo12@scu.edu.cn

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

高树博,男,四川雅安人,文学博士,现任四川大学文学与新闻学院副教授,硕士生导师,曾在剑桥大学短期学习。担任全国马列文艺论著研究会理事、中国中外文艺理论学会巴赫金研究分会理事、中外语言文化比较学会中外文论比较专业委员会理事、四川省文艺理论研究会副秘书长。教育部马工程教材《当代西方文学思潮评析》修订组主要成员。主要研究方向为文艺理论、马克思主义美学、世界文学和文化理论。出版专著《远距离阅读视野下的文类、空间和文学史——弗兰克•莫莱蒂文论思想研究》(中国社会科学出版社,2016年),在《哲学动态》《四川大学学报》《中国社会科学报》《社会科学研究》《学术论坛》《学术交流》以及国外学术期刊European Review(二作)等发表论文30余篇,部分论文被《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》及“中国社会科学网”“中国作家网”转载。主持并完成国家社科基金青年项目“当代西方马克思主义与世界文学思想研究”(15CWW001,2015-2021),参研国家社科基金重大项目2项、国家社科基金重点项目2项(已结项,排名第二)。曾获四川大学“课堂教学质量优秀奖”、四川大学文学与新闻学院“优秀青年教师奖”等奖励。

成果情况

其它情况