师资阵容

Faculty lineup

其他

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 副教授(副研究员) > 其他 > 正文

朱彤

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:朱彤

• 职称:副教授/副研究员

• 导师情况:

• 行政职务:

• 学位:

• 邮箱:cdzhutong@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

朱彤,男,四川绵阳人,汉族,中共党员。1994年7月毕业于四川大学中文系中国现当代文学专业,获文学硕士学位并留校任教。现为四川大学文学与新闻学院副教授。中国现代文学研究会会员,四川省中国现当代文学研究会理事,四川省郭沫若研究学会会员。

长期从事《中国现代文学》(必修课)与《中国现代诗歌》(选修课)等课程的教学。主要研究方向为中国现当代诗歌、中国现当代小说。参编出版学术著作及工具书6部(其中两部任副主编)。在国内CSSCI刊物及其他刊物上发表学术论文20多篇,在韩国、香港重要学术刊物上发表学术论文4篇。

曾获“成都市高校、中专校第三届优秀青年教师”、首届四川大学“远望青年教师奖教金”、首届四川大学“青年骨干教师”等奖励。

成果情况

其它情况