欢迎访问四川大学文学与新闻学院!

行政管理

Administrative management

学院公告

当前位置: 首页 > 行政管理 > 学院公告 > 正文

我院举办“职点迷津”四川省紧缺选调培训体验课

发布时间 :2022年09月22日 浏览量 :

916院举办的“职点迷津”2023年四川省面向四川大学紧缺选调培训体验课在线上如期举行。此次讲座邀请了中公教育的罗瑞雪罗瑞王越践老师主讲,近百名同学参与。讲座旨在帮助2023届毕业生更好地了解四川省紧缺选调生考试的相关政策及笔试相关内容及备考策略。

 

培训课直播界面

 

此次讲座为期四天老师们分别从紧缺选调的概况、优势、招考要求、考试内容、备考要点这五方面进行了介绍。期间,同学们与老师们进行了积极而热情的交流。

第一罗瑞雪老师介绍了选调生的概况,强调选调生是国家培养的后备干部,是一支高素质、专业化的干部队伍

第二罗瑞老师介绍了紧缺选调高站位(作为干部来培养)、专管理(省委组织部专门档案管理)、首提拔(优先提拔任用)、能重用(到基层重要岗位挂职锻炼)的四个优势

第三罗瑞老师介绍了紧缺选调对学历专业政治面貌特殊情况(如不违纪)等相关项目的招考要求

第四王越践老师讲解了考试的时间安排笔试、面试分别为1112月,笔试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、公共基础知识、公文写作,面试主要考察综合素质、自我认知、人际沟通、应急应变、组织管理提醒同学们应当把握准、分类练、重视测等备考要点。

 

 

培训课直播界面

 

通过此次讲座,同学对四川省紧缺选调生政策及笔试相关事项有了更清楚的了解,对于有意向选择紧缺选调生的同学备考有较大帮助。至此,“职点迷津”2023年四川省面向四川大学紧缺选调培训体验课圆满结束

 

图文|郑效莹

编辑|骆世查

责编|操慧