我院7名老党员出席四川大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间 :2021年06月24日 浏览量 :

623日上午,四川大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在望江体育馆隆重举行。我院卢延权、易明善、夏淑芬、舒中惠、李朝正、曾繁铭、吴茂楠等7位满50年党龄的老党员在学院党委书记古立峰教授、工会主席罗梅研究员、党政办公室刘诗诗老师的陪同下出席了颁发仪式。另有赵振铎、邱俊鹏、梁德曼、张祖权等4位老党员因身体不便未能出席。

会议伊始,四川大学校党委常委、副校长李蓉军教授亲自为我院7位老党员戴上纪念奖章,并同他们一一握手,表达诚挚的关切与热烈祝贺。

四川大学校党委常委、副校长李蓉军教授为老党员戴上纪念章

四川大学校党委常委、副校长李蓉军教授(左一)、

我院党委书记古立峰教授(右一)与老党员合影

随后四川大学校党委书记王建国、校长李言荣,四川大学原党委书记、校长卢铁城及青年学生党员代表发言,分别向获得纪念章的985名老党员表示祝贺并致以敬意。

王建国书记指出,全校党员、干部和师生,特别是青年一代,要认真向老党员学习,勇敢接过老一辈党员的接力棒,筑牢理想信念,践行初心使命,让红色基因、革命薪火代代相传。

李言荣校长在讲话中希望全校各级党组织和广大党员以今天颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,结合正在开展的党史学习教育,以老党员为榜样,学习他们信念坚定的政治品格、开拓进取的奋斗精神、无私奉献的家国情怀和艰苦朴素的高尚品德。

颁发仪式在庄严的入党宣誓声和《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

与会代表合影

我院党委书记古立峰教授与四川大学原新闻学院党总支书记曾繁铭老师合影

颁发仪式结束后,四川大学原新闻学院党总支书记曾繁铭老师动情地说:“我今天特意穿了大红的衣服,开心,喜庆。这枚奖章不仅是党中央对我们的牵挂关爱,也是党中央对我们的嘱托,时刻提醒着我始终以党员身份严于律己,发挥党员模范带头作用!”

|刘诗诗

|罗梅