重阳祝福 | 我院离退休教师相聚望江北苑叙友情话发展

发布时间 :2021年10月17日 浏览量 :

金秋十月,校园里桂花幽香。九月初九,佳节又重阳,老相契,话初心;秋叶黄,气韵长。1014日上午,我院于望江校区北苑餐厅二楼举行离退休教师重阳节聚会活动。相机镜头用一张合影,为老教师们记录下了这一天重聚的笑容与欢乐时光。

我院离退休教师重阳节聚会合影

上午10点,参会老师陆续到来,有些老师在路上便相遇,结伴而来,相谈甚欢;有些老师在志愿者同学的搀扶下步入会场,虽行动迟缓,但精神矍铄。幸逢良宴会,况是清秋日,各位老教师们在九九重阳日当天相聚一堂,现场气氛亲切温馨。有的老师来不及坐下,站着便聊起天来,说到激动之处,也会近乎手舞足蹈。大家谈天说地,聊忘了年岁,也聊去了那衰柳寒蝉一片愁。

离退休教师叙谈现场

这是2020年新冠疫情后,老教师们在重阳节的第一次聚会,大家个个笑容满面、情绪饱满。学院工会主席、院关工委副主任罗梅老师和院长助理梁小梅老师在现场忙前忙后,热情慰问并照顾在场的离退休教师。本次重阳节活动共有50余位退休教师参加,其中不乏许多已步入耄耋之年的老教师。原中文系的卢延权老师已有91岁高龄,他在家人的陪同下前来参加本次聚会,卢老师平时很少出门,但只要是与昔日同事重聚的活动他都会尽量参与。虽然卢老师平时不使用手机上网,但他会通过与在校老师保持联系来了解学院的动态,他表示很高兴能参加此次活动。

我院离退休党支部书记吴茂楠向各位老师汇报了支部近来的建设情况,并向大家征集离退休支部今后的发展建议和意见。他说,“今年适逢建党100周年,身为党员的各位退休党支部成员更要不忘初心,重视群众需求,以切实行动为退休老教师谋福利。”

我院离退休党支部书记吴茂楠讲话

我院党委书记古立峰教授向各位离退休教师表达真挚的重阳节祝福。他向离退休老教师们汇报了两年来学院师资力量与学科建设的发展情况。各位老教师们虽然已经退休,但依然关注关心学院的发展,并提出了相关发展建议。

我院党委书记古立峰教授讲话

活动结束后,学院党委书记、院关工委主任古立峰,学院党委副书记、院关工委副主任张莹和学院副院长胡易容、周维东、操慧听取了学院关工委副主任吴茂楠及李保均老师、邱沛篁老师、曾繁铭老师有关学院青年教师培养与成长、就业与心理健康、党建工作等关工委工作的建议。

听取学院关工委工作建议

登高今夕事,九九是天长。我院离退休的老教师们在轻松、愉快、热烈的氛围中以茶会友,忆往昔、话今朝、论未来,欢度重阳佳节,这已成为学院尊老敬老的传统活动。秋意浓、念无恙,祝愿各位离退休老师身体安康,笑看今朝添百福,遐龄长寿祝期颐。

采写|胡昕炜 魏梓慧

摄影|张旭 杨钰琳