我院举行“立德树人”教改项目中期考核会

发布时间 :2021年10月19日 浏览量 :

20211012日,我院在文科楼一区418会议室举行了“立德树人”教改项目中期考核会。学院党委书记古立峰教授、副院长周维东教授以及学院王晓路教授、阎嘉教授作为考核专家出席会议。本次考核会由周维东教授主持。

考核会伊始,周维东教授首先介绍了学院设立“立德树人”教改项目的意义,以及开展中期考核的目的,周维东教授表示,学院设立“立德树人”教改项目并举行中期考核,是深入贯彻落实教育部和学校的相关要求的必由之举,同时,在日常教学工作中贯彻落实立德树人也是每一位教师应当注意和加强的环节。

考核会现场

古立峰教授对“立德树人”教改项目的设立以及中期考核的成果表示了充分肯定。他强调:“立德树人”教改项目的设立是抓到了大学教育的根本问题,在当今的当大学教育中,贯彻和落实“立德树人”的根本任务越来越成为教学工作的重点,要将“立德树人”的思想贯穿到日常教学和科研的方方面面。

考核会现场

在接下来的答辩环节,各项目的负责人分别就项目的中期成果、下一步规划及前期经费使用情况进行了汇报,考核专家分别对每一个项目提出了改进意见。

【“立德树人”教改项目简介】

为落实《新时代四川大学本科教育2.0行动计划实施意见》,在教学中践行“立德树人”的理念,打造“金课”,提升学院的本科教学质量。学院于2019年启动了“立德树人”教学改课项目申报工作,经前期申报、专家评审等, 共有17个项目获得立项。项目围绕“立德树人”的课程设计、实践、理论探索、经验推广等开展实质性的调研和实践,旨在深入贯彻落实立德树人的根本任务,提升教师的教学能力。

采写|刘天泉

摄影|许明杰