学院召开“强化一流服务保障 助力学院高质量发展”专题工作会

发布时间 :2024年10月14日 浏览量 :

1014日,我院在江安校区文科楼一区311会议室召开“强化一流服务保障 助力学院高质量发展”专题工作会。会议由党委书记傅其林主持,院长李怡、党委副书记兼纪委书记银浩及全体行政人员、专职辅导员参加会议。

傅其林书记首先指出,本次专题会议立足于党中央二十届三中全会精神和校党委九届四次会议精神,以深化管理体制机制改革,着力提升学院行政管理服务能力为背景,希望参会老师集思广益,为学院的高质量发展提供强有力的保障。

随后,李怡院长结合自身经历和体会,为与会老师开展培训。他在讲话中强调,在新形势下,行政工作人员、专职辅导员工作中不能只做消息的“收发员”,而是要在明确岗位责任的基础上拓宽工作思路,积极主动地去思考解决问题,提高精细化管理服务水平。同时,各部门之间要加强合作,保障学院日常工作高效有序、充满活力。银浩副书记指出,部门之间虽然有分工,但工作都是围绕服务学院师生、促进学院高质量发展而展开,因此各部门间应加强沟通,不能相互推诿,营造团结向上的工作氛围。

傅书记在总结发言中,肯定了学院行政管理工作取得的成绩,同时对提升学院管理服务水平,提出了五项工作要求:一是明确岗位职责;二是规范工作程序;三是做好风险防控;四是加强人文关怀;五是强调政治纪律。最后,他以“工作细化的程度,就是师生认可的程度”做结尾,勉励与会老师为学院的高质量发展共同努力奋斗!

图文|史子祎

编辑|史子祎