Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院2021级硕士第三党支部开展政治理论学习

发布时间 :2021年11月28日 浏览量 :

2021年11月25日,我院2021级硕士第三党支部召开本月主题党日活动,本次党日活动以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,由支部书记凌静同志主持召开,我院党委副书记张莹老师出席本次会议,支部全体党员参加会议。

主题学习现场

首先支部书记凌静同志向与会成员介绍了近期内支部学习党的十九届六中全会会议精神的各项工作,并强调了当前和今后一段时期全体党员传达学习好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神的重要性。

会议以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为学习材料,各位党员以《决议》第六部分十大方面为主题,从自身生活实践、学习经验出发分享了学习《决议》的感悟。支部组织委员、汉语言文字学专业研究生段琪辉同志从历史和现实出发表示,独立自主是我国作为世界上最大的社会主义国家必须坚持的道路。中国古代文学专业研究生彭琛同志、钟明悦同志从自身专业出发表示,我们党坚持中国道路,脚踏中华大地,传承中华文明的重要性和必要性。语言学及应用语言学专业研究生杨晓芸同志表示,疫情期间各基层干部和各领域党员同志无私奉献,全社会各方面全方位联动抗疫,都是坚持党的领导的生动体现。

最后,我院党委副书记张莹老师做了总结发言。她表示,党的十九届六中全会的召开具有深刻的现实和历史意义,是我们党立足新发展阶段对自身发展作出的精确总结。青年学生党员需要及时深入持续学习领会,立足社会和时代发展需要,努力提升自己的理论素养,刻苦学习,练就本领,以期在各个领域成为合格接班人。

采写、摄影|凌静

编辑|骆世查