Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院举办研究生“雅集江安·灯下漫跑”冬日文化夜跑活动

发布时间 :2021年11月29日 浏览量 :

1127日晚,我院“雅集江安·灯下漫跑”夜跑活动在江安校区文科楼一区拉开帷幕。此次夜跑活动由我院研究生团总支研究生会主办,旨在鼓励广大研究生走出寝室、锻炼身体、拥抱阳光,缓解研究生学业和生活的压力,助力身心健康。活动吸引了我院近百名研究生参与其中。

夜跑活动

在常规健身跑之外,活动还设置了趣味灯谜活动站。参赛者通过竞猜谜语获得奖品,培养应变能力,在夜跑活动中增添了别样的味道,进一步提升了夜跑活动的文化趣味。

同学们参与趣味灯谜活动

经过脑力和体力的双项比拼,最终2021级网络与新媒体专业的白昊石同学获得男子组第一名,2020级网络与新媒体专业的姚昕彤同学获得女子组第一名。工作组为获奖选手颁发了纪念品并合影留念。

“工作人员给我们准备了水和葡萄糖,活动期间他们还一直关心我们的身体状况和安全,非常贴心。”活动结束后,来自2021级新闻学专业的周陈莹说,“希望以后可以多举办一些这种活动,也许还可以让老师和更多同学一起参加,总之,让大家多锻炼身体。名次和奖品不重要,身体健康最重要。”

在疫情防控常态化背景下,本次夜跑活动严格按照我院研究生团总支对疫情防控的总体部署,既让我院研究生积极投入到健身运动,又本着对广大研究生生命健康负责的态度组织好各项工作,为圆满完成此次活动提供了有力保障。

采写|牟心明

摄影|杨晓雯、李彦霖

编辑|骆世查