Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院本科2022级中文二班参观“陌上花开”国学月诗歌展

发布时间 :2023年04月06日 浏览量 :

41日下午,我院本科2022级中国语言文学类二班的同学们参观了“陌上花开”国学月诗歌展,我院学生志愿讲解队进行了精彩讲解。

活动伊始,我院中国现当代文学专业博士生孙海佩作为讲解员向同学们解读了国学月的缘起和意义。他介绍道:“在陌上花开的春天与传统文化相遇,就是走进古人的生活。通过这一活动,能够发挥中国语言文学的学科优势,更好地面向全校师生普及中华传统文化。”展览主要分为四个篇章,分别是:“新诗之初”“红色血脉”“绿色乡村”“校园诗情”。在每个主题中,讲解员们围绕代表性的诗人及其重要作品展开细致讲述。同学们在观看展览的过程中领略了国学和诗歌的魅力。

活动现场

通过讲解员的精彩分享,同学们在本次观展活动中受益匪浅。彭婧玮同学表示:“关于胡适及其《尝试集》的解说令我印象十分深刻,这刚好与我们最近的现代文学课程紧密联系。此外,本次国学月活动将趣味性与教育性相结合,让中华优秀传统文化得到了推广和普及。”张清嵋同学感慨道:“陌上花开国学月新诗展,从新诗之初红色血脉,再至“绿色乡村”,这些诗歌跨越了时间与空间朝我们走来。诗歌确有一种撼动人心的力量,从这力量中,我们得以收获无限感动,继而能以更勇敢的姿态,走向未来的旅途。”

活动现场合影

采写|王晨宇