Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院2022级本科新传二班举行“缅怀先烈,承续遗志”清明祭奠活动

发布时间 :2023年04月06日 浏览量 :

43日上午,我院2022级本科新传二班在四川大学英烈碑前举行“缅怀先烈,承续遗志”清明祭奠活动。我院党委副书记银浩、2022级本科生辅导员杨珊出席了此次活动。

活动开始,在场师生全体肃立,向为中国民族独立和人民解放事业英勇献身的革命先烈默哀致敬。

全体在场师生默哀

活动第二项,班级的七位入党积极分子朗诵《青松礼赞》向先烈致敬。同学们饱含深情的朗诵,回顾了百年前风雨飘摇的峥嵘岁月,歌颂了革命先烈们为中国革命和建设事业献出宝贵生命的碧血丹心。在庄严肃穆的氛围中,在场全体师生有序向革命英烈敬献白菊,表达对先烈们的无限追思和悼念。

入党积极分子朗诵诗歌《青松礼赞》

活动最后,我院党委副书记银浩老师带领班级同学回顾了四川大学的红色历史和革命传统,勉励同学们赓续川大红色血脉,继承先烈遗志,发挥专业特长,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

我院党委副书记银浩带领同学们学习革命先烈精神

通过本次祭扫活动,同学们对英烈精神有了更为深刻的认识与感悟,纷纷表示要向革命先烈学习。我院2022级本科新传二班的谢祺同学感慨道:“通过追思先人,缅怀英雄,我们会更加珍惜当前的幸福生活,并坚定地继承先烈遗志,牢记青年的历史使命和时代责任,为祖国的复兴大业做出自己的贡献!”杨瑾同学还表示:川大的革命先烈们历尽艰辛为国家、为我们开辟出一条康庄大道,他们的精神是明灯。在他们身后,是千千万万个新时代的川大人,正沿着他们的步伐,用言行和良心去诠释‘传承’两个字的涵义。”初心不改,青春向党;松柏长青,英魂永驻。一代代川大青年用青春和热血写就了无愧于时代、无愧于民族的感人华章,这是川大人宝贵的精神财富。新一代川大学子将传承这份荣光,坚定理想,不忘初心,奋力书写新时代的青春答卷。

采写|邓雯心

摄影∣张芷萌、赵家昂

编辑|杨珊、骆世查

审核|银浩