Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

春华秋实校庆月学术讲座系列之三

发布时间 :2017年09月26日 浏览量 :

讲座题目:马克思主义文艺理论的生命力

主讲人:傅其林 教授

主持人:高树博 博士

讲座时间:2017年9月28日晚19:00-21:00

讲座地点:望江校区文科楼二楼阶梯教室

主讲人简介:傅其林,四川大学文学与新闻学院教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。主持国家社科基金项目4项,获得国家教学成果奖二等奖、四川省人民政府教学成果奖一等奖、四川省人民政府第十四届哲学社会科学成果奖二等奖、四川省人民政府第十五届哲学社会科学成果奖二等奖。出版《东欧新马克思主义美学研究》《宏大叙事批判与多元美学建构——布达佩斯学派重构美学思想研究》《审美意识形态的人类学阐释——二十世纪国外马克思主义审美人类学文论》《阿格妮丝·赫勒审美现代性思想研究》等学术著作;在Comparative Literature and Culture(美国A&HCI) ,Thesis Eleven(澳大利亚著名批判理论杂志)《文学评论》《文艺研究》《外国文学研究》等学术刊物发表论文100余篇。