欢迎访问四川大学文学与新闻学院!

交流合作

Exchange and cooperation

学术交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

梦想与青春:我院举办张柠小说作品读书会

发布时间 :2021年06月24日 浏览量 :

2021611日,由四川大学与北京师范大学联合举办的“幻想与青春——张柠小说作品读书会”于我院玉章书院顺利举行。本次读书会以北京师范大学张柠教授的五部文学著作为研讨内容,我院副院长周维东教授、北京师范大学文学院姜肖老师作为嘉宾出席,四川大学、北京师范大学博士研究生与硕士研究生与会研讨,四川大学中国语言文学拔尖计划19级、20级学生参与旁听。

读书会现场

 

   读书会伊始,我院硕士研究生卢思宇作为本次读书会主持人,宣讲了本次读书会章程并介绍了与会嘉宾。

   本次读书会采取两校同学交替发言方式,来自四川大学与北京师范大学的张敏、李晓博、丛子钰等十位研究生同学就阅读张柠老师文学作品时所产生的思考与感想作简要介绍研讨。围绕《三城记》《春山谣》《玄鸟传》等文学著作,深入讨论了其中所蕴含的文学现象与相关思考。 

与会同学发言

 

随后,进入会议自由讨论环节,现场、线上与会同学积极参与,分享了自己的阅读体验与观点。

最后,我院副院长周维东教授与北京师范大学姜肖老师针对本次读书会内容作出了相关评述总结。北京师范大学张柠教授作为线上与会嘉宾,亦发表了对本次读书会的相关评述,回答了在座同学的相关疑问,对本次读书会予以赞扬。 

我院副院长周维东教授发言

 

此次梦想与青春主题读书会连系了四川大学与北京师范大学两校师生,在与会老师的引导下,与会同学积极参与讨论,在阅读张柠教授文学著作的过程中,深化了对于现代文学研究的相关理解。

 

采写、摄影|宋晨

编辑|骆世查

责编|操慧