师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

谭伟

发布时间 :2019年03月10日 浏览量 :

• 姓名:谭伟

• 职称:教授/研究员

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:tanwei64@126.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

谭伟,男,1964年12月生,四川达州人,中共党员。先后获得文学学士(四川师范大学)文学硕士(四川师范大学)和文学博士(四川大学)学位,中国语言文学博士后(南京师范大学)。四川大学985文化遗产与文化互动创新基地研究员,四川大学中国俗文化研究所专职研究员,四川大学文学与新闻学院教授、博士生硕士生导师。2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。主要从事汉语史、古代文献学、宗教学、中国俗文化的教学及研究工作。出版有《庞居士研究》《〈祖堂集〉文献语言研究》《唐代白话诗派研究》(合著),并在《古汉语研究》、《社会科学战线》、《文献》、《四川大学学报》、《宗教学研究》、《西南民族学院学报》、《四川师范大学学报》、《文史知识》、《新国学》等权威、核心和专业期刊上发表语言、文献、文学及宗教学论文三十余篇。主持“唐五代禅宗语言研究”“禅宗灯录文献语言研究”“唐五代俗语研究”等多项国家社科基金和教育部项目。2006年获四川省社科奖一等奖,2009年获教育部人文社科一等奖。

成果情况

其它情况