师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

刘颖

发布时间 :2019年03月13日 浏览量 :

• 姓名:刘颖

• 职称:教授

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:liuyingscu@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 比较文学、翻译研究、语言学等

个人简介:

刘颖,女,湖南双峰人。先后获得经济学学士(西南交通大学)、文学硕士(西南交通大学)和文学博士(四川大学)学位,哈佛燕京访问学人(2005-2006),密西根大学安娜堡分校比较文学系访问学者(2016-2017),现为四川大学文学与新闻学院教授、博士生导师,主要研究方向为翻译研究、比较文学、语言学及应用语言学。先后在《中国比较文学》、《外语与外语教学》、《中外文化与文论》等CSSCI来源期刊及CLCWeb: Comparative Literature & Culture, Comparative Literature: East & West等外文刊物上发表论文多篇,出版《英语世界< 文心雕龙>研究》、《语言学概论》等专著及教材,主持国家社科基金一项、教育部社科基金二项,负责教育部重大攻关课题子课题一项,参与教学科研项目获得国家级教学成果二等奖、省级教学成果一等奖等,多次被评为四川大学青年骨干教师。

成果情况

其它情况