师资阵容

Faculty lineup

博士生导师

当前位置: 首页 > 师资阵容 > 教授(研究员) > 博士生导师 > 正文

徐沛

发布时间 :2019年03月07日 浏览量 :

• 姓名:徐沛

• 职称:教授

• 导师情况:博士生导师

• 行政职务:

• 学位:博士

• 邮箱:xupei@263.net

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:视觉文化、传媒与社会

个人简介:

文学博士,四川大学文学与新闻学院教授,博士生导师。哈佛燕京学者。维多利亚大学、犹他大学、香港城市大学、牛津大学访问学者。中国新闻奖(摄影组)评委。

主要从事视觉文化、传媒与社会等领域的研究。先后主持、参与国家、部、校科研项目、教改项目多项。发表高水平研究论文多篇。主讲多门研究生、本科必修课、平台课,其中多门课程被评为校级、省级精品课程、一流课程。参与编写国家规划教材一种、主编国家特色专业系列教材三种、参与编写其他教材多种。

成果情况

近年来,在《文艺研究》、《新闻记者》、《内蒙古社会科学》、《Comparative Literature: East & West》等学术刊物发表中英文论文20余篇。新闻摄影作品先后发表在《中国青年报》、《成都商报》、《成都晚报》等平面媒体。

获奖情况

省百篇优秀博士论文获得者,多次荣获教育部、省、学校科研、教学奖励。四川大学第三届师生网球联谊赛男单亚军。

主持国家、教育部等各级科研项目多项。

人才培养

● 主讲硕士研究生课程:《新闻传播研究方法》、《媒介批判研究》等;

● 主讲本科课程:《大众传播学》、《新闻摄影学》等;

● 主编或参与编写教材多种。

其它情况