师资阵容

Faculty lineup

梁昭

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:梁昭

• 职称:副教授/副研究员

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:

• 学位:

• 邮箱:thisislzemail@126.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 比较文学、文学人类学、中外多民族文学比较研究。

个人简介:

梁昭,女,广西柳州人,四川大学文学博士,美国哈佛大学访问学者。现任四川大学文学与新闻学院副教授、硕士生导师、教育部重点研究基地四川大学“中国俗文化研究所”研究人员,同时兼任中国多民族文学论坛学术委员会秘书长、四川省比较文学学会副秘书长、四川大学《文化遗产研究》(辑刊)副主编。主要研究方向为:文学人类学、中国多民族文学、比较文学。出版专著《表述“刘三姐”——壮族歌仙传说的变迁与建构》(民族出版社,2014),参与撰写《比较文学学》、《外国文学》、《大学语文》教材、“世界文学读本系列” 等教材;发表相关论文三十余篇。任国家社科基金重大项目“中国多民族文学共同发展研究”子课题负责人。主持教育部项目1项、中央高校基本科研业务费“四川大学青年学术人才”项目1项。主要教授课程:文化人类学、文学人类学、田野考察、外国文学等。任四川大学国家级精品课程“比较文学”的主讲教师。

成果情况

发表论文二十余篇。参与撰写《比较文学学》、《外国文学》、《大学语文》教材、“世界文学读本系列” 等。

科研项目

其它情况