师资阵容

Faculty lineup

硕士生导师

刘娜

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名: 刘娜

• 职称: 副教授

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:新闻学教研室主任

• 学位:博士

• 邮箱:naliu33@126.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向: 国际传播、政治传播、新闻社会学、城市传播

个人简介:

刘娜,女,四川省都江堰市人,现任四川大学文学与新闻学院(新闻学院)新闻学教研室副教授、硕士生导师,曾先后获得文学学士(陕西师范大学,新闻学,2009)、文学硕士(武汉大学,传播学,2011)和哲学博士(香港城市大学,传播学,2015)学位。主要研究方向为国际传播、政治传播、新闻社会学、城市传播等,曾在Journalism Studies、International Journal of Communication、Asian Journal of Communication等国际同行评议期刊发表英文论文6篇,并在《国际新闻界》、《新闻记者》、《新闻大学》、《现代传播》、《传播研究与实践》(台湾)等CSSCI和TSSCI来源期刊发表中文论文11篇,出版译著1部。主持教育部人文社会科学研究项目1项、四川大学中央高校基本科研业务费项目2项、院级本科教学改革项目1项。多次赴英国、美国、新西兰等国参加ICA、AEJMC、IAMCR、ANZCA等国际会议并发表口头报告。2016年赴牛津大学圣埃德蒙学院参加“世界经济与公共政策”短期课程培训,并获结业证书。近年获得各级各类教学、科研、学生指导奖励12项。

成果情况

其它情况