师资阵容

Faculty lineup

李宇凤

发布时间 :2019年02月28日 浏览量 :

• 姓名:李宇凤

• 职称:副教授/副研究员

• 导师情况:硕士生导师

• 行政职务:语言学与汉语国际教育教研室主任

• 学位:

• 邮箱:yufenglicq@163.com

• 电话:

• 传真:

• 研究方向:

个人简介:

李宇凤,女,重庆市人。先后获得文学学士,语言学及应用语言学硕士,语言学博士学位,曾为洛杉矶加州大学语言系访问学者,现任四川大学文学与新闻学院语言学及应用语言学教研室副教授、硕士生导师。主要担任本科生《现代汉语》、《语言学概论》,研究生《语言学专题》、《现代汉语语法研究动态与方法》等课程教学。主要研究方向现代汉语语法语用学,先后在《中国语文》、《语言科学》、《语言教学与研究》等杂志发表论文十几篇,出版专著《现代汉语偏向问研究》,参编教材《现代汉语》、《语言学概论》等。主持完成校级项目2项,省部级项目1项,现主持国家社科基金项目1项。获得过四川大学文学与新闻学院青年优秀教师、四川大学骨干青年教师、四川大学“五粮春青年优秀教师教学奖”等教学奖,以及四川省语言学会优秀学术成果二等奖等科研奖。

成果情况

获奖情况