四川大学文学与新闻学院赴成都列五中学作招生宣讲

发布时间 :2022年12月01日 浏览量 :

为全面做好2023年度我校招生宣传工作,吸引优质生源,给广大考生提供全面详尽和便捷准确的报考信息,11月29日下午,四川大学文学与新闻学院李怡院长亲自带队,组成招生工作组赴成都列五中学进行招生宣讲。

宣讲会的第一阶段由建筑与环境学院兰中仁副院长、计算机学院赵启军副院长、华西口腔医学院招生专员姜欣宜老师、数学学院廖华奎副教授、文学与新闻学院罗鹭副院长作院情介绍。

兰中仁副院长介绍建筑与环境学院院情

赵启军副院长介绍华为天才少年

姜欣宜老师作招生宣讲

廖华奎副教授展示川大数学科研与人才培养实力

罗鹭教授详细介绍文学与新闻学院各专业情况

文学与新闻学院院长李怡教授在招生宣传中表示,作为负责联系列五中学的学院,文新有优质的师资力量,可以为同学们提供国内外交流的平台,尤其是学院前瞻性的学科如创意写作、科幻文学等引起了同学们极大的兴趣。

文学与新闻学院院长李怡教授作招生宣讲

宣讲会总结阶段,四川大学招办张磊主任幽默风趣地介绍了四川大学的优势专业、软硬件条件、专业调剂与转专业政策、深造与就业等方面的情况,并针对川大招生政策、报考要求等诸多热点问题进行了一一解答,他代表学校招办热烈欢迎列五中学师生到访川大。

四川大学招办张磊主任作招生宣讲

2022级闫可心同学即兴发言

列五中学吴光平校长带领高三年级师生全程参加了此次宣讲会,现场气氛热烈。及时的交流与沟通,不仅加强了列五中学师生对川大各专业的了解,也使得不同分数段的考生对于是否选择川大以及如何选择各专业有了更清晰的认识。尤其是宣讲会末尾的互动环节,刚刚从列五中学毕业的我校2022级闫可心同学的即兴发言,将现场气氛推向高潮,激起了同学们的热烈反响。

宣讲会后,列五中学校领导和我校招生工作组团队成员合影留念。(下图第二排从左至右依次为:列五中学李旭副校长、杨新建副校长、文新罗鹭副院长、建环学院兰中仁副院长、吴光平校长、四川大学招办张磊主任、数学学院廖华奎副教授、列五中学邱丽辉校长)

图文|周仁平

责编|操慧