Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院召开2020级硕士第三党支部党员大会

发布时间 :2021年12月01日 浏览量 :

20211125日晚,我院2020级硕士第三党支部在文科楼一区107教室召开党员大会。本次会议由四川大学研究生团委副书记杨盛果同志主持。我院2020级硕士研究生辅导员雷子慧老师出席本次会议。

会议伊始,雷子慧老师宣布了学院党委关于调整2020级硕士第三党支部委员会的决定:杨盛果同志不再任2020级硕士第三党支部委员会书记、委员职务,任贤同志任2020级硕士第三党支部委员会书记,唐钰新同志任2020级硕士第三党支部宣传委员。

接着,杨盛果同志和任贤同志、唐钰新同志先后发言,共同表示坚决拥护学院党委的决定,服从学院党委的安排。其中,我院雷子慧老师对该支部及杨盛果同志过去一年的工作作了充分肯定,并对支部未来的工作表达了深切的祝福;任贤同志表示将不辜负学院党委的信任,在工作中不忘初心,牢记使命,砥砺前行;唐钰新同志把此次任命视作机遇和挑战,同时也向全体支部成员和入党积极分子表示,将和同志们一起学习,共同进步,摆正位置,认真履职。

杨盛果同志发言

随后,在组织委员谢柯同志的带领下,支部成员共同学习了十九届六中全会精神。此次领学主要从历史回顾、理论学习和展望总结三个方面进行。

首先,谢柯同志带领大家回顾了党的历史上的重要会议和重大决议,以及百年来中国共产党带领中国人民所取得的重大历史成就。支部主要围绕“十个坚持”“两个确立”“一个号召”,结合党的百年奋斗经验,重点学习十九届六中全会公报,领会会议精神。

谢柯同志领学十九届六中全会精神

领学结束后,支部成员踊跃发言,纷纷分享心得感悟。杨盛果同志表示,此次全会的许多新提法、新概念都需要深入学习,其中,“两个确立”即是对“两个维护”的进一步补充;谭惠静同学就如何将理论外化于实践的问题分享了自己的观点,冯爽同学结合自己的职业规划谈道:“一直以来我的职业理想是成为一名人民教师,我希望以后在教学岗位上,把党的光辉历程、伟大成就讲好讲透,把党的优良作风、光荣传统传递给下一代,引导广大青少年厚植爱党爱国爱社会主义情怀,为社会主义现代化建设、为民族复兴培养更多敢担当、勇担当、善作为的时代新人。”

本次大会既是对过去一年工作的总结,更是对未来工作的展望。不仅赋予新任支委重要的使命与责任,也有力促进了整个支部的理论学习和工作落实。

支部成员热烈讨论

采写|黄佳微