Student work

学生之声

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生之声 > 正文

我院举行2022级新传二班川港青年交流活动

发布时间 :2023年03月20日 浏览量 :

317日下午,我院2022级新传二班在江安校区综合楼B305教室举办了团建基金活动,特别邀请了川大香港文化协会的骨干干事,给同学们做了一次香港文化的推广和分享,并由团员代表进行党的二十大报告中“一国两制”内容的学习心得汇报,意在增进两地青年对彼此的了解。

1(900)

我院新传二班班长关乐盈作开场致辞

首先,四川大学香港文化协会干事黄卓恒为大家讲述了香港从殖民地时期到我国对其恢复实行主权以及回归祖国二十五周年的发展历程,从历史、文化、交通、政治、经济等方面完整介绍了香港特别行政区的基本情况。香港发生的巨变,不仅仅是历史的简单更迭,还得益于它的回归与国家对香港发展的重视。通过黄卓恒的生动讲述,大家对香港社会面貌和历史文化有了更为深刻的了解。

2(900)

四川大学香港文化协会干事黄卓恒介绍香港行政区发展成果

随后,我院新传二班班长关乐盈为大家分享她在香港的生活经历。作为一名来自香港特别行政区的学生,她详细介绍了在香港生活与在内地的不同,让大家了解到了香港地区不同的生活方式。她还从个人视角讲述了新时代十年香港行政区发展的伟大成就以及对她的生活产生的积极影响。

3(900)

我院新传二班班长关乐盈进行分享

接着,该班团支部团员代表、入党积极分子杨泽玺进行了以《从党的二十大报告看“一国两制”的时代意义和制度价值》为题的汇报。他从“一国两制”彰显新时代重要意义、制度保障与良政善治、公平发展与重塑全球化三个方面深入解读了党的二十大报告中关于“一国两制”的部分,带领团员们深入学习新时代中国共产党对港澳台地区建设发展的深切期许,展望未来,坚持“一国两制”,发挥港澳台地区的优势和特点,为实现中华民族伟大复兴更好地发挥作用。

4(900)

支部团员杨泽玺汇报“党的二十大报告”学习心得