Exchange and cooperation

当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文

讲座通告 | 中华经典与俗文化讲座系列第三讲:关于“史记学”建立的几个问题

发布时间 :2023年03月08日 浏览量 :

讲座题目  中华经典与俗文化讲座系列第三讲

关于“史记学”建立的几个问题

主讲人 张新科 教授

主持人  何剑平 教授

时间  202331315:00-17:00

地点  江安校区文科楼一区418会议室

讲座摘要

《史记》研究已有两千多年历史,一门新的学科“史记学”逐渐形成。本讲座主要讨论三个方面问题:“史记学”建立的基础,“史记学”的形成与发展,“史记学”的体系构成。

主讲人简介

陕西师范大学文学院教授,博士生导师。长期从事中国古代文学的教学与研究工作,主持国家社科基金重大招标项目《中外史记文学研究资料整理与研究》和国家级精品资源共享课程《中国古代文学》等,出版《史记与中国文学》、《唐前史传文学研究》、《史记学概论》、《文化视野中的汉代文学》、《中国古典传记文学的生命价值》、《史记文学经典的建构之路》等著作。兼任陕西省司马迁研究会会长、中国《史记》研究会副会长、中国古代散文研究会副会长等。

主讲人照片

支持签到!